jueves, 29 de julio de 2010

Pie de limón

Hola!

Nueva receta para compartir un rico té...

Pie de limón:

Masa

2 tazas de harina
65 grs de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 yema de huevo
1/2 taza de agua o lo que sea necesario.

Hay dos modos de hacerlo

1) Juntar los ingredientes secos y agregar los líquidos mezclados, incorporar con las yemas de los dedos, sin amasar.

2) Mezclar la mantequilla con la yema de huevo, el azúcar y la sal e incorporar el harina de a poco.

Luego poner en un molde previamente enmantequillado y estirar dejando un poco de masa como borde.

Relleno

1 Lata de leche condensada
3 a 4 Limones
1 yema de huevo (opcional)

Hacer un merengue con 3 yemas de huevo y 6 cucharadas de azúcar, luego de que esté a punto de nieve pueden agregar 2 cucharadas extra de azúcar para dar textura al merengue y para que quede más durito.

Poner la masa unos 15 minutos en el horno y rellenar, cubrir con el merengue y dorar en el horno.

Y listo :P

3 comentarios:

  1. Esta masa sube? o es de la que es durita?

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  2. De la durita. Si te gusta la que sube ps ponle polvos de hornear :P

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  3. UUUUUUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu con esta receta moriré feliz, osea despues de que me quede bien. jajajaja.

    Graziaz.

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